Варшавское шоссе, 152, корпус 11

Объявление

Здравствуйте, уважаемые жители дома. Настоящий форум был создан для возможности обсуждения жителями различных вопросов связанных с проживанием в доме Варшавское шоссе, дом 152, корпус 11, с вопросами по его содержанию, обслуживанию. На форуме можно обсуждать различные темы, размещать объявления и т.д. По г. Москва, среди строительных компаний – Застройщиков, распространилась эпидемия неисполнения своих обязательств перед Соинвесторами в части передачи прав собственности на вновь построенное жильё. Оформление и передача прав собственности отодвигается на второй план и может длиться много лет. Такая действительность многих не устраивает. Поскольку право собственности гарантировано не застройщиками, а действующим Законодательством РФ. На сегодняшний день, уверен у многих жителей есть много вопросов касающихся оформления прав собственности на квартиры. Считаю, что уже давно пришло время начать обсуждать этот вопрос и возможные его решения. ВНИМАНИЕ ! ПОЛУЧЕНО ПЕРВОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ! С Уважением, Администратор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Варшавское шоссе, 152, корпус 11 » Главный форум » оформление собственности

оформление собственности

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

в доме появился первый собственник

0

2

к с т а т и..................
Всем привет. Как стало известно, в доме появился первый собственник, который получил собственность и заветное свидетельство на квартиру. Поздравляем!
Может он поделится своим опытом.
Как я понимаю поскольку он первый ему пришлось не легко.
Первым всегда не легко.

0

3

По информации полученной от комендантши,
счастливчик и обладатель прав собственности на квартиру оформивший квартиру в собственность живёт в кВ. 60.
Помог ему в этом адвокат Кузьминов Сергей. По моему живёт где то у нас в районе.
Телефон у коменданта есть.
Как мне сказали стоимость услуг 30 000 руб.
Срок 3-4 мес.   
И это намного меньше и быстрее чем у СУшников.

0

4

а сам правообладатель, может дать комментарий по данному вопросу ?!
мне это очень интересно.
надоело ждать
у сушников вообще ничего не добьёшься - уроды. :angry:

0

5

Добрый день, очень приятно, что у нашего дома появилась такая штучка (я имею ввиду форум).
И вопрос поднятый в этой теме, стоит очень остро, по крайней мере у меня.
Кто нибудь, - плиз хелп ми, - расскажите, когда же произойдёт это чудо и нам оформят собственность.
Или пусть расскажет, тот кто уже решил эту проблему.
Ну сил нет больше жить по временной регистрации.
  :flag:

0

6

Всем привет.
Я тут как-то звонила Сергею, про которого вы говорите, он действительно подтверждает, что занимается вопросами получения собственности, но через суд. Как я поняла, живёт у нас по соседству. Он действительно помог жителю из кв. 60, но не стал сообщать его данные, сказал, что если правообладатель захочет, то сам сообщит об этом. Я договорилась с ним о встрече, хочу посмотреть Решение суда, о котором он говорит. Документы на получение свидетельства сейчас находятся на регистрации в регпалате и как он сказал свидетельство на собственность кв. 60, он получит на следующей неделе.
Ну, что поздравляю первого счстливчика.

0

7

Здравствуйте соседи.

Вероятно вчера многие видели объявление у лифтов о создании инициативной группы и об этом сайте. Так же там были телефоны, по которым можно уточнить вопросы связанные с оформлением собственности в судебном порядке. В объявлении указан телефон компании "Соинвестор" и ее руководителя Сергея, который уже помог одному из жителей нашего дома получить права собственности.
Я сегодня позвонил Сергею и выяснил следующие вопросы:
1. цена вопроса 35 т.р. (25 т.р. + 10 т.р. за два этапа: суд+оформление) + госпошлина вычисляется в зависимости от стоимости договора.
2. Если соберемся от 5 человек - скидка 20%. Плюсом коллективного иска так же является то, что им по коллективной заявке проще работать и возможно, это может повлиять как то на скорость получения документов.
3. Документы необходимые для подачи иска:
- 4 ксерокопии документов с застройщиком/инвестором (договор, доп.соглашения, акты осмотра итд.)
- оформление доверенности на сотрудника компании Соинвестор на ведение дела.

Думаю есть смысл собраться группой для подачи коллективного иска. Кто участвует? Пишите в этой теме кто готов скооперироваться.

Так же есть идея после оформления собственности (дай бог это произойдет), оформить другой иск на компенсацию потраченных на оформление через "Соинвестор" денег  + возврат % который с нас брали продавцы при покупке за оформление в собственность (а суммы там были не слабые).

0

8

Всем привет! Квартиры оформленные на Москапстрой-начинают по мере поступления докментов и доверенности от владельцев в Отделстрой направлять в суд. Окончательного варианта нет.Суд состоялся,второй нет, не пришли все лицы,перенесли на 27 ноября. Наверно правильно предлагаемый путь через адвоката тем,кто получил квартиры от СУ-155 и Миноры(она производная от СУ) с возращением денег ,взятых на оформление. Удачи.

0

9

Глупо доверять ведение судебного процесса, тем кто в этом процессе является ответчиком.
Три года ждём, и опять доверяем тем, кто нас три года за нос водит.
В суде должен представлять ваши интересы ваш адвокат и не в коем случае ни Москапстрой.
Для тех кто тешит себя надеждами в отношении Отделстроя, так вы посмотрите внимательно свои договора, у вас в договорах ЗАО "Отделстрой" - этого предприятия уже давно нет - ликвидировано.
Сейчас есть ООО "Отделстрой", А ЭТО УЖЕ ДРУГАЯ ФИРМА С ДРУГИМ ИНН.
Просто сидят они в том же сдании и работают в нём те же люди, да вот юрлицо по закону это уже другое.
Так мне сказал адвокат, занимающийся нашим домом.

0

10

Здравствуйте, соседи.
   По моим сведениям ждать от СУ 155 оформления в собственность придется очень долго. :( Не оформлена земля под домом!!! Я соглашусь с "Высоким блондином", что необходимо желающим объединиться в группу и нанять юриста для подачи документов в суд. Тем более,что первый удачный опыт уже есть.Чем нас будет больше,тем нам обойдется дешевле. Всем,кто покупал квартиры у СУ по предварительному договору и желающим объединиться ПИШИТЕ на форум или звоните +7-926-587-95-60.

0

11

Всем доброго дня,
разрешите сделать поправку.
Для меня не важно с кем у вас заключен договор, жители могут объединятся  в группы от 5 квартир для получения 20 % скидки на услуги и не обязательно, что бы у всех договора были с одной компанией. У объединившихся жителей могут быть договора с кем угодно.. Главное цель одна.
Можно обращаться индивидуально.
С Уважением,
8-926-792-13-31
Кузьминов Сергей

0

12

Для оформления прав собственности в судебном порядке, вам следует приготовить (приблизительный перечень ксерокопий документов)
- Договор (предварительный)  на покупку квартиры
- договор уступки прав и перевод долга (если подписывался)
- договор купли-продажи векселя, вексель и акт приёмки-передачи  (у кого вексельная схема)
- временный ордер на вселение в жилое помещение
- акт первичного осмотра
- смотровой ордер
- направление на оформление документов по коммунальным услугам
- договор на предоставление коммунальных услуг
- разрешение на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания
- допуск на производство работ по доведению квартиры до состояния пригодного для проживания
- акт технического осмотра квартиры после завершения ремонта квартиры
- справка ДЕЗ (о том, что вы проживаете в квартире с ??.??.200? числа по настоящий момент, оплачиваете все расходы связанные с содержанием квартиры в т.ч. и коммунальные платежи, что задолженностей по оплате не имеете)
Все выше перечисленные документы готовите в 5 пяти ксерокопиях.
Если у ас не хватает каких либо документов из выше приведенного списка или имеете проблему с получением отсутствующего документа, - не беда, будем решать проблемы без него.
Если у вас имеются ещё какие то документы имеющие значение к покупке квартиры готовите их в двух ксерокопиях.
Так же нужно будет оформить нотариально  доверенность на меня и моего помощника (оформляется после подписания договора у нотариуса м. Южное – без очереди)
Так же необходимо будет оплатить госпошлину в суд. (если вы сообщите стоимость вашего договора, я смогу рассчитать вам сумму)
Стоимость договора делится на две части.

Первая часть состоит из судебной процедуры, в результате которой я действуя от вашего имени по доверенности получаю решение суда о признании за вами права собственности на вашу квартиру, стоимость услуги 25 000 руб.

Вторая часть, это сбор и получение всех необходимых документов для регистрации, регистрация собственности и получение свидетельства, стоимость услуги 10 000 руб.
В случае если вы объединяетесь в небольшие группы (от 5 квартир) готов снизить стоимость услуг на 20 %.

Поскольку конечным продуктом моей работы является свидетельство о праве собственности оформленное на вас, считаю это самая правильная форма договора.
Если Вы желаете сэкономить, то можете вторую часть оформить самостоятельно. Поскольку после получения решения суда не требует особых навыков, вы просто должны располагать достаточным временем, поскольку и в БТИ, и в УФРС очень большие очереди.

Если вы решите обращаться в регистрацию самостоятельно, то я вам всё подробно объясню, что и как, и если будет необходимо, могу предоставить необходимые бланки и помочь их заполнить.
Порядок оформления после получения решения суда следующий:
Заказываете в БТИ (оно находится рядом) по полученному решению суда, кадастровый паспорт и экспликацию квартиры. После того как получите документы БТИ, сдаете всё в УФРС (Зелёный пр-кт, 20) и через 30 дней получаете свидетельство о праве собственности на квартиру.

С Уважением,
Кузьминов Сергей Анатольевич
8-926-792-13-31
Ул. Пятницкая, 3/4 , стр. 2 (вход с Овчинниковской набережной-спросить )

Отредактировано соинвестор (2009-11-06 15:16:42)

0

13

Здравствуйте,Сергей Анатольевич.
Спасибо большое за важную информацию. Где взять временный ордер на вселение? Сколько по времени займет первый этап-судебная    процедура.

0

14

Если у Вас ордера нет, - нигде брать его не нужно, значит вам его не выдавали.
первый этап (суд и получение решения) - 2-2.5 мес.

0

15

А вот и первое свидетельство о собственности (по этическим соображениям личные сведения правообладателя удалены)

http://soinvestor2008.narod.ru/svidetelstvo1.pdf

для желающих оформить себе такой же документ обращаться
8-926-792-13-31

Отредактировано соинвестор (2009-11-07 19:06:39)

0

16

Всем добрый вечер!
Это собственник квартиры 60. Подтверждаю, что действительно, сейчас, с полной ответственностью можем назвать себя собственниками. Документ о регистрации собственности на руках (осталось только обмыть  :D ). Следующий шаг - прописка, но не думаю, что здесь будут какие-то заморочки. Документы получили через суд, воспользовавшись помощью адвоката - Сергея Анатольевича. Вся процедура заняла несколько больше времени, чем я думала сначала. Но, во-первых, есть тонкость судебного делопроизводства, во-вторых , о нашей бюрократии думать хуже, чем она есть на самом деле просто невозможно. Но, гора с плеч - все позади. Жалею только об одном, что не решились на этот шаг раньше. Тоже все верили обещаниям из Отделстроя и СУ-155. Напрасно! Я, конечно, желаю всем остальным жильцам без проблем получить свои документы, но, честно говоря, сомневаюсь, что кто-то сможет сделать это в ближайшее время, надеясь только на наших застройщиков. Искренне предлагаю воспользоваться услугами Сергея Анатольевича! Если есть какие-то вопросы, можете звонить 8-909-698-81-49. Но только до 20,00 - дома ребенок.
Всем удачи и терпения! :flag:

0

17

Наталия позвольте вас поздравить с этим замечательным событием. :)

Уважаемые соседи,
Предлагаю перейти к действию. Предлагаю создать группу из 5 квартир готовых подготовить и передать необходимые для регистрации документы в "Соинвестор".
В настоящий момент есть две квартиры в этой группе:
77, 80
Наберем группу - получим скидку.
Кто готов присоединится - можете связаться со мной  по т.8-916-682-97-67 (Роман)
Так же хочу отметить, дабы избежать возможных недоразумений :) что я просто инициирую создание такой группы, но никак не организацию процесса и контроля получения свидетельств, поэтому никаких претензий к себе, что я кому-то. что-то, где-то должен - не приму :) . Каждый участник делает для себя все сам.

Так же вопрос к уважаемому Соинвестору как проводится оплата ваших услуг?

0

18

Добрый день,
На момент подписания договора оплачивается судебная часть расходов (проведение процедуры по получению решения суда) - 25 000 руб.
После получения решения суда 10 000 руб. (сбор всех документов, получение кадастрового паспорта БТИ, подача документов на регистрацию в УФРС и получение свидетельства о праве собственности)

(деньги оплачиваются либо в кассу предприятия, либо перечислением на р/с)
С Уважением,

Отредактировано соинвестор (2009-11-11 19:17:50)

0

19

Набралась группа для подачи документов.
Получилось 6 квартир (Оксана вы мне звонили, но у меня не соxранился Ваш телефон, перезвоните мне - вы в списке).
соинвестор - то что у нас 6 квартир в группе получилось ничего?

0

20

Высокий блондин написал(а):

соинвестор - то что у нас 6 квартир в группе получилось ничего?

ничего
на всякий случай препдупреждаю - с четверга 26.11.09. по воскресенье буду отсутствовать.

С Уважением,

0

21

Здравствуйте соседи.
У меня есть для вас информация. 19 ноября я была в Су-155 на Болотниковской ул. Менеджер дал мне копию расписки о принятии документов на мою квартиру в Управление ФРС. В середине декабря квартира должна быть оформлена на Су и в течении недели (как по договору) начнут оформлять на меня. Так по всем квартирам, кто покупал у ЗАО СУ-155. Будем надеяться, что лед тронется.

0

22

веры в них (СУ-155) уже нет, просят доверенность НЕ МЕНЕЕ чем на пол года, да еще и свою услугу навязывают :оформление за 23 000, не хило согласитесь...врут что уже на СУ собственность получена,хотя, из одного источника есть информация, что только подали документы в РЕГ.ПАЛАТУ,а это не меньше чем 1 месяц займет...

0

23

В судебное заседание был получен ответ на запрос суда о зарег. правах на квартиры по адресу  Варш. ш. к. 11
зарегистрированных прав в реестре нет
Вывод: СУ155 опять обманывают
даже если они и сдали документы, то скорее всего на экспертизу, а это как минимум 6 мес.

0

24

22.12.2009 видела свидетельства на все квартиры от су-155!

0

25

Добрый день, соседи !
Очень хочется вступить в права собственности. Предлагаю желающим  объединиться в след.группу для суда. Кроме меня еще надо 4 квартиры. Прошу обращаться к коменданту
Елене Владимировне или звоните мне № 8-903-562-25-47. Жду. Лидия.

0

26

Сегодня получила в СУ 155 Свидетельство о собственности. Очень рада. Знаю,что и до меня некоторые стали собственниками. Желаю всем соседям по дому побыстрее решить эту проблему. Теперь встает вопрос с пропиской. Кто знает, если я пропишусь, то изменится ли оплата за квартиру?

0

27

да,изменится, на 20%

Отредактировано Липа (2010-05-29 21:31:06)

0

Вы здесь » Варшавское шоссе, 152, корпус 11 » Главный форум » оформление собственности